スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | --/--/-- --:--

白菜のクリーム・フェットチーネ

1,
発端は近くのYズ・マートで生パスタを売っていた。
1玉120グラム、5つで400円弱なので、約80円。
まあ、1玉では済まない。
1,5~2玉食べてしまうんだけど、安い。

そして、食べたらうまい。

2,
そうすると、クリーム・パスタを食べてみたい。
クリームを買って来た。

高いんだ。クリーム。
といっても300円くらい。

(コーヒークリーム、ああいうのは安いんだ。しかし、あれは石油製品みたいなものだという記事を読んだ。プラスチックとあまり分子式が変わらないという。マーガリンも同様。バターよりヘルシーと思ってマーガリンを食べてはいけないと思う)

3.
そして、先日のピェンローで白菜と豚肉が余った。今日がチャンス!

そう思ってレシピを見たら、牛乳と薄力粉で作ると書いてある。
やられた!
クリームみたいに高いの、いらなかった……

4.
だけど、まあね、おいしかったのでよかった。

5.
え、レシピ?
白菜と豚肉、他の炒め物を作る。
塩、胡椒、お好みで醤油。パスタの分、濃いめに。
そこに水を入れて、クリームを入れる。
とろみは小麦粉でつける

*
フェットチーネでクリームパスタって、ちょっとカッコイイ。
僕のように一人で作って一人で食べるのは、さみしいので、友だちや恋人にごちそうしよう。
スポンサーサイト
レシピ | コメント(0) | トラックバック(0) | 2010/12/31 13:17
 | HOME | Next »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。